Consulting


Als langjähriger Gastronom – sowohl in der Selbständigkeit als auch im angeheuerten Management – 

konnte Marc Oberngruber jede Facette der heimischen Gastronomie kennenlernen: 

Hotellerie, gehobene Restaurants, aber auch Eckbeisl, Bar- & Club-Szene, Familienbetriebe, Vertrieb von Gastro-Marken, Weinkompetenz etc.   

Dorothee Bernhard kann zu Ihren kulinarischen Fähigkeiten noch unverzichtbare Erfahrungen aus Ihrer Zeit in der Werbebranche einbringen.


Und überall haben sie ihre Jobs gut gemacht und dabei immer richtig viel gelernt. 

Bereits seit 2013 gibt Marc sein Wissen an vor allem neugebackene Gastro-Kollegen in Form von Consultings weiter und wird nun von Dorothee unterstützt. 


Von der Idee zur Wirklichkeit

Der Matrosenjunge unterstützt Quereinsteiger und andere Gastro-Neulinge dabei, Fuß zu fassen. 

Vom Konzept, über den Businessplan, bis zur erfolgreichen Eröffnung und gerne auch darüber hinaus.   


Zurück auf Kurs

Manchmal verfährt sich auch der erfahrenste Seebär. Dann hilft der professionelle Blick von außen, Beratung unter Fachkollegen

 und ein gemeinsam definierter und geführter Prozess.